March 13, 2025 | Other Activities
Halo, #SahabatData!
Pada Rabu, 12 Maret 2024, Kepala BPS Provinsi Sumatera Selatan, Moh. Wahyu Yulianto, menghadiri Rapat Koordinasi Daerah Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Provinsi Sumatera Selatan yang berlangsung di Ballroom Sriwijaya, Kantor OJK Provinsi Sumatera Selatan, Palembang. Acara ini dihadiri oleh para pemangku kepentingan serta perwakilan TPAKD dari provinsi, kabupaten, dan kota se-Sumatera Selatan.
Rapat dibuka dengan keynote speech oleh Asisten Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan Setda Provinsi Sumatera Selatan, Basyaruddin Akhmad. Dalam kesempatan ini, Kepala BPS Provinsi Sumatera Selatan juga menjadi narasumber pada High Level Meeting TPAKD Provinsi Sumatera Selatan, bersama dengan Kepala OJK Provinsi Sumatera Selatan, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Sumatera Selatan, serta Kepala Kanwil Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Provinsi Sumatera Selatan.
Melalui rapat koordinasi ini, diharapkan sinergi antarinstansi semakin kuat dalam upaya meningkatkan literasi keuangan daerah serta mendorong optimalisasi potensi ekonomi di setiap kabupaten dan kota di Sumatera Selatan.
#BPSSumsel #CintaData #TPAKD #TPAKDSumsel #LiterasiKeuangan #KolaborasiDataUntukEkonomi
Related News
🌾 Rapat Koordinasi (Rakor) Bidang Pangan Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2025 🌾
📊 Rapat Koordinasi Daerah SNLIK 2025 📊
Rapat Koordinasi SDI dan EPSS Tahun 2024
BPS Provinsi Sumatera Selatan Turut Hadiri Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2024
Telah rilis Publikasi Provinsi Sumatera Selatan Dalam Angka Tahun 2025
Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Dalam Rangka Pemutakhiran Basis Data Terpadu 2015 (PBDT 2015)
BPS-Statistics Indonesia
Badan Pusat Statistik Provinsi Sumatera SelatanJl. Kapten Anwar Sastro No 1694 Palembang
Sumatera Selatan 30129 Telp (0711) 351665
318456
Email : bps1600@bps.go.id.