18 April 2025 | Kegiatan Statistik
Tahukah #SahabatData?
Daging sudah menjadi bahan utama dalam banyak masakan khas, seperti rendang, malbi, sate, dan berbagai hidangan lainnya. Keberagaman olahan daging membuat mereka jadi pilihan utama di meja makan, baik untuk kebutuhan sehari-hari maupun dalam berbagai perayaan. Seiring bertambahnya jumlah penduduk dan perkembangan ekonomi, semakin banyak orang yang menikmati kelezatan daging sebagai bagian dari pola konsumsi makan mereka.
Pada tahun 2020, rata-rata pengeluaran per kapita sebulan untuk daging adalah Rp 20.944, dan terus meningkat hingga pada tahun 2024 dengan rata-rata pengeluaran per kapita sebulan untuk daging menjadi Rp 32.481.
Peningkatan nilai ini menunjukkan pertumbuhan konsumsi daging di kalangan masyarakat tiap tahun terus meningkat. Ini menjadi pertanda baik khususnya untuk industri peternakan lokal. Dengan tingginya permintaan, tentu sektor ini semakin vital dalam memenuhi kebutuhan masyarakat.
Berita dan Siaran Pers Terkait
Penduduk di Sumatera Selatan pada Tahun 2015 Dalam Infografis
Infografis Populasi Sapi Potong di Sumatera Selatan Tahun 2015
Populasi Unggas di Sumatera Selatan Dalam Infografis Tahun 2015
Produksi Buah-Buahan di Sumatera Selatan Tahun 2015 Dalam Infografis
Menelisik Indeks Pembangunan Manusia Sumatera Selatan Tahun 2014
Produksi padi di Sumatera Selatan di tahun 2024 mencapai 2.842,56 ribu ton
Badan Pusat Statistik
Badan Pusat Statistik Provinsi Sumatera SelatanJl. Kapten Anwar Sastro No 1694 Palembang
Sumatera Selatan 30129 Telp (0711) 351665
318456
Email : bps1600@bps.go.id.